南常株式会社

プレスリリース

2023年1月6日
Press Release

地元中学生とつくる最高の南濃みかんジュース!クラウドファンディングネクストゴールに挑戦開始

地産地消の大切さを学び商品化に挑戦

最高のみかんジュースを作ります

過疎認定された岐阜県海津市平田町の中学1年生とつくる最高のみかんジュース! 12月23日からはじまったキャンプファイヤーCFにてファーストゴールを早々と達成し、 ネクストゴールへの挑戦を開始いたしました。   […]

過疎認定された岐阜県海津市平田町の中学1年生とつくる最高のみかんジュース!

12月23日からはじまったキャンプファイヤーCFにてファーストゴールを早々と達成し、 ネクストゴールへの挑戦を開始いたしました。

 

SDGsを学び、地産地消の大切さを感じ、地域の名産品を作ろうと立ち上がりました。

CFでの返礼品で最高に美味しいみかんジュースを届けます。多様性ラベルは53名それぞれのデザインにて。

■概要

海津っ子(海津の子供たちの呼称)が地元で栽培される南濃みかんについて学び、みかんジュースを商品化するプロジェクト。

収穫やデザイン、SNS発信、クラウドファンディングでの資金調達まですべて中学生と一緒に行います。

instagram:https://www.instagram.com/kaizucco_pj/
CAMPFIRE:https://camp-fire.jp/projects/632332/activities/443395#main

地元の方々、行政の方々、様々な専門家の方の力を借りながら、「地域で持続できる産業作り、過疎認定された海津市を盛り上げたい」との想いではじめたプロジェクトですがファーストゴールを早々に達成しネクストゴールに向けて再スタートいたしました。

ラベルデザインは平田中53人がそれぞれにクリエイト。
現在本製品ラベルを決めるべくラベル投票会をリアル・Webにて開催中。

リアル:道の駅内KAIJU CAFEにて(https://www.instagram.com/_kaijucafe/
Web(https://nannoumikan.hp.peraichi.com/kaizucco_pj

 

それぞれの個性が光るデザイン

「海津市発のローカルベンチャー」を目指すべく次なるゴールに向けてスタート!

 

1月21日11:00~15:00 オアシス21「ギフツプレミアム」にて対面販売会を開催いたします。

クラウドファンディング支援特典有り。

■本件に関するお問い合わせ先

URL:https://thebase.in/inquiry/naturalegoci-theshop-jp

担当:海津っ子南濃みかんプロジェクト
プロジェクトリーダー 南常株式会社:西川崇
E-Mail:nanjou.inc@gmail.com