株式会社Mamma Mia

プレスリリース

2018年10月25日
Press Release

まるで玉手箱?日本初!瞬間燻製で仕上げるモクモクの燻製チーズフォンデュを提供スタート。

株式会社Mamma Mia(マンマミーア、本社:愛知県名古屋市西区新道1-4-5、代表取締役:竹内皓揮)が運営するカフェ&ワインバー『cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究 […]

株式会社Mamma Mia(マンマミーア、本社:愛知県名古屋市西区新道1-4-5、代表取締役:竹内皓揮)が運営するカフェ&ワインバー『cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究所』は2018年10月24日、瞬間燻製で仕上げる「燻製チーズフォンデュ〜瞬間燻製のMOKUMOKUスタイル〜1人前900円(2人前より承ります。)」の提供をはじめました。

■日本初!瞬間燻製で仕上げるモクモクの燻製チーズフォンデュ新発売

肌寒くなり、だんだんと温かい食べ物が恋しくなる今日この頃。「チーズフォンデュ」は正にこれからの季節にうってつけの商品です。『cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究所』ではそんな定番のチーズフォンデュを、瞬間燻製を使用したモクモクスタイルで提供致します。

■卓上でモクモク。まるで玉手箱?!な燻製チーズフォンデュは【インスタ映え】間違いなし!

ドームに包まれて登場するチーズフォンデュは卓上でオープンされます。まるで玉手箱のようなモクモク煙と共に登場するのは、こだわりの燻製チーズフォンデュ。

フォンデュソースは本場スイスの本格的なチーズフォンデュにも使用されるグリュイエールチーズとエメンタールチーズを中心にスモークチーズも使用、生クリームや白ワインでコクはありながらも食べ飽きない一皿に、具材には定番のバゲットやソーセージ、野菜に加え、燻製にも合いやすい鴨やちくわ等も添えられて見た目にも華やかに。【インスタ映え】は勿論のこと、味わいにもこだわりの一皿となっています。

 

■『cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究所』に関して

2018年8月1日に名古屋市の繁華街、栄にOPENしたカフェ&ワインバー。OPEN後、ランチタイムのスパイシーチーズキーマカレー(1100円)や、名古屋初の提供となるポムダムール(りんご飴)等で若い女性を中心にInstagramや食べログで話題になっております。

店内には、月を模した照明があり、ソムリエ1名とワインエキスパート1名と2人のワインのプロフェッショナルがおり名古屋にワイン文化を広げらればと10種類を超えるグラスワイン500円よりお値打ちに提供しています。

■詳細情報

店名:cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究所

住所:名古屋市中区栄3-14-30 ミノウラビル 4F
営業時間:11:00~24:00
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)

商品情報:燻製チーズフォンデュ〜瞬間燻製のMOKUMOKUスタイル〜1人前900円(2人前より承ります。)
食べログ:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23067951/

instagram:https://www.instagram.com/mamma_mia_laboratory/

 

■問い合わせ先

上記プレスリリースに関する問い合わせは下記までお願い致します。

Mail:mamma.mia.inc@gmail.com

TEL:080-3432-5135 (担当:竹内)